Los Nets y los Lakers remontan, los Clippers y los Suns recuperan sensaciones
Fotografía de archivo en la que se registró a LeBron James, alero estrella de los Lakers de Los Ángeles, quien lideró la remontada de su equipo que, con 25 puntos de desventaja, logró imponerse a domicilio112-121 sobre los Trail Blazers de Portland en la NBA. EFE/Steve Dipaola
Deportes

Los Ángeles (EE.UU.), 22 ene (EFE).- Los Ángeles Lakers sobrevivieron este domingo a un segundo período acabado 45-13 y remontaron 25 puntos de desventaja al descanso para imponerse por 121-112 a domicilio a los Portland Trail Blazers, con 37 puntos y once rebotes de LeBron James.

Un seis de 21 en tiros de campo y cero de siete en triples en el segundo cuarto envió a los Lakers hundidos a los vestuarios en Portland, pero su reacción fue contundente tras el descanso, con LeBron como líder absoluto apoyado por Thomas Bryant, con un doble doble de 31 puntos, catorce rebotes y doce de quince en tiros.

El equipo de Darvin Ham selló un 40-20 en el tercer cuarto, con 16 puntos de ‘King James’ que le abrió el camino hacia una victoria rubricada con un 35-21 en el cuarto segmento.

Los Blazers se derritieron pese a los 31 puntos y siete triples de Anfernee Simons, y al doble doble de 24 puntos y diez asistencias de Damian Lillard.

LeBron, que sigue acercándose al récord históricos de puntos en la NBA de Kareem Abdul-Jabbar (33.387), luce un promedio de 35 puntos partido desde que, el pasado 30 de diciembre, cumpliera 38 años.

Sigue llevando de la mano a unos Lakers que dieron continuidad al triunfo de hace dos días contra los Memphis Grizzlies, que cortó una racha de once victorias seguidas del equipo de Ja Morant.

Los Lakers son duodécimos en el Oeste (22-25), por delante de los Blazers (21-25), con los puestos de ‘play-in’ ocupados por los Oklahoma City Thunder (24-25) en el horizonte.