El mundialista Martín da triunfo al América y se confirma como líder goleador
El jugador de América Henry Martín (d) disputa el balón con Diego Gómez (i) de Necaxa hoy, durante un partido de la jornada seis del Torneo Clausura del fútbol mexicano realizado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. EFE/José Méndez
Deportes

México, 11 feb (EFE).- El mundialista Henry Martín convirtió este sábado el gol con el que el América venció por 2-1 al Necaxa en el Clausura del fútbol mexicano, con lo que se confirmó como líder de los goleadores del campeonato.

El jugador de América Henry Martín (d) celebra una anotación ante Necaxa hoy, durante un partido de la jornada seis del Torneo Clausura del fútbol mexicano realizado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. EFE/José Méndez

En la continuación de la sexta jornada del campeonato, el América del entrenador argentino se impuso con anotaciones del chileno Diego Valdés y de Martín, en tanto el Necaxa descontó con una diana del uruguayo Maximiliano Silvera.

El jugador de América Henry Martín celebra una anotación ante Necaxa hoy, durante un partido de la jornada seis del Torneo Clausura del fútbol mexicano realizado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. EFE/José Méndez

América tuvo la posesión de la pelota a su favor 57-43 en la primera mitad, en la que Valdés aceptó un servicio de Néstor Araujo y puso el 1-0 en el minuto 21, ventaja ampliada en el 51 con un penalti cobrado por Martín.

Necaxa aprovechó un parpadeo de la defensa y en el 78 se acercó con una diana de Silvera, con un golpe de derecha, pero América mantuvo el dominio y sumó tres puntos para saltar del séptimo al cuarto lugar con dos victorias, cuatro empates y 10 puntos, cinco menos que el líder Monterrey, ganador este jueves del Atlas 0-2.

El argentino Rogelio Funes Mori, quien subió al subliderato de los goleadores con cinco dianas, dos menos que Henry Martín, y Arturo González le dieron la victoria a los Rayados, que suman cinco triunfos, una derrota y 15 unidades.

En uno de los encuentros más emocionantes de la fecha seis del campeonato, este viernes el San Luis del entrenador brasileño Andre Jardine llegó vivo al minuto 90, a pesar de jugar con un hombre menos en la cancha desde el minuto seis, pero un autogol de José García en el 93 le dio el triunfo al Tijuana por 1-0.

Este jueves el León goleó al Querétaro con anotaciones del chileno Víctor Dávila, el ecuatoriano Angel Mena y el colombiano Yairo Moreno, y este viernes Puebla superó por 3-1 al Mazatlán, con anotaciones del chileno Pablo Parra, el mexicano Guillermo Martínez y el uruguayo Emanuel Gularte.

El Clausura continuará este sábado, cuando los Tuzos de Pachuca, campeones defensores, recibirán a las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, con el propósito de ganar y subir al primer lugar, ocupado por el Monterrey.

Un poco los Tigres UANL del colombiano Luis Quiñones recibirán a los Pumas UNAM del argentino Juan Dinenno y el Juárez FC al Santos Laguna.

El domingo con Cruz Azul visita al Toluca, en el cierre de la jornada.